Salmão ao Azeite com Molho de Gorgonzola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salmão ao azeite com molho de gorgonzola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salmão ao azeite com molho de gorgonzola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salmão ao Azeite com Molho de Gorgonzola

Foto: CyberCook

Preparo

29 min

Porções

4

Calorias*

639,36kcal

Valor por porção

R$ 17,51

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Corte o salmão em filés não muito finos. Em uma tigela tempere-o com o suco dos limões, sal, pimenta-do-reino, alho picadinho e o vinho branco. Reserve.

  • 2. Perfure os filés com o auxílio de um garfo de dois dentes para que o tempero do molho penetre no peixe. Deixe descansando neste tempero por 15 minutos cada lado do peixe.

  • 3. Em seguida, enxugue os filés e grelhe-os 3 minutos de um lado e de outro em uma frigideira com o azeite fervente.

  • 4. Reserve-os numa travessa.

Molho

  • 1. Doure em uma panela a cebola. Acrescente o creme de leite e o queijo. Quando o queijo estiver derretido, acrescente o vinho branco e o orégano.

  • 2. Despeje o molho por cima do salmão e sirva.

Comentários

4

7 avaliações

Cristina 29/03/2013

O salmão ficou uma delícia, mas o molho ficou muitooo forte, e olha que que eu coloquei só 100g de queijo e toda a lata toda de creme de leite. Não sei se é porque eu moro no méxico e não encontrei o gorgonzola, o que comprei chama queso azul danés... Alguém sabe se é igual?!

CyberCook29/03/2013

Cristina, boa tarde! O queijo azul danés, também conhecido como Saga ou Blue Castello tem um sabor encorpado devido ao seu teor de gordura (70%), enquanto o gorgonzola possui apenas 48%; e por isso é mais recomendado para utilização com carnes em geral, pois estas já possuem sabor forte, principalmente no caso do salmão.

Juliane Dias17/01/2013

O sabor é excelente. Coloquei uma colher de café de farinha de trigo, pois ficou ralo. Este molho certamente ficará ótimo com filé de frango.

cleonice07/07/2011

Sou cozinheira e essa receita é uma das melhores que já comi.. Simplesmente um espetáculo!

claudia greco04/04/2010

Maravilhoso!!! Todos em casa gostaram e pediram para repetir em outra ocasião. Fácil de preparar e agradar a família.

christina santoro11/08/2008

Fiz essa receita nos dia dos Pais, fez o maior sucesso, ficou maravilhoso, servir com o risoto de salmão. Perfeito. Esse molho pode ser usado com carnes, frango e massas. Além de tudo é muito fácil e muito rápido.

Manoel Rubens27/04/2008

Eu e minha esposa convidamos uma casal de amigos para um jantar e oferecemos essa delícia, de excelente sabor e fácil preparo, eles adoraram.

Marcio Ponara21/06/2006

Excelente! Porém, recomendo colocar apenas 100g de gorgonzola e a lata inteira de creme de leite, pois na receita original, fica muito forte o gosto do queijo.