Salmão ao Creme de Gorgonzola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salmão ao creme de gorgonzola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salmão ao creme de gorgonzola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salmão ao  Creme de Gorgonzola

Foto: Lúcia F. Cordeiro dos Santos

Preparo

51 min

Porções

6

Calorias*

674,04kcal

Valor por porção

R$ 22,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os filés de salmão com o vinho branco, sal, pimenta verde, limão e deixe marinar por duas horas.

  • 2. Unte um refratário com um pouco de manteiga e forre com as fatias da batata.

  • 3. Disponha os filés de salmão sobre a batata, adicione metade do tempero da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 35 minutos.

  • 4. Numa panela pequena derreta a manteiga e o queijo gorgonzola desligue e adicione o creme de leite.

  • 5. Retire o refratário do forno, tire o papel alumínio, despeje o conteúdo da panela sobre o peixe, polvilhe com a salsinha e a alcaparra e retorne ao forno por mais 5 minutos para gratinar.

  • 6. Sirva imediatamente com arroz branco e uma salada verde.

Comentários

4

19 avaliações

Fábio Rosa10/08/2014

Muito bom.

Day Cunha24/03/2014

Creme de leite? Gorgonzola?

Russel Furtado09/11/2013

Receita fantastica!

Emanuella Melotti Vieira Evangelista09/09/2013

Acabei de fazer este prato! Ficou show! Só recomendo que sempre observe o tempo do salmão no forno (pois no meu forno teve Que ser menos de 35 minutos). Ah, segui Tb a dica da Magali (assar as batatas antes).

Emanuel31/05/2013

Essa receita não tem erro, salmão fica fantastico.

ilka majdalane17/01/2013

Essa receita é divina e vale a pena conferir. Fiz um jantar para 8 pessoas e servi o "Salmão com gorgonzola" com arroz branco e uma salada verde. Todos amaram e pediram a receita. Valeu! (Ilka)

Regiane batocki20/03/2012

Não tenho nenhuma habilidade na cozinha, essa receita é muito fácil, e o resultado é ótimo. Segui a orientação da Magali, em relação as batatas, ADOREI!

renata25/10/2011

AMEI, DELICIOSOOOOO :)

Manuel Fernandes03/01/2010

Esse prato fica maravilhoso..... como sugestão, reduzir as alcaparras a metade

Mayara Torres01/11/2009

Muito simples, fácil de fazer e DE-LI-CIO-SA!!!! PARABÉNS!