- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Salmão ao Gorgonzola e Alcaparras
Salmão ao Gorgonzola e Alcaparras
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
395,45kcal
Valor por porção
R$ 13,09
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere os filés de salmão com o vinho branco, sal, pimenta verde, limão e deixe marinar por duas horas.
2. Unte um refratário com um pouco de manteiga e forre com as fatias da batata.
3. Disponha os filés de salmão sobre a batata, adicione metade do tempero da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
4. Numa panela pequena derreta a manteiga e o queijo gorgonzola desligue e adicione o creme de leite.
5. Retire o refratário do forno, tire o papel alumínio, despeje o conteúdo da panela sobre o peixe, polvilhe com a salsinha e a alcaparra e retorne ao forno por mais 5 minutos para gratinar.
6. Sirva imediatamente com arroz branco e uma salada verde.
Lair Biagini03/05/2019
Slmão ao gorgonzola é delicioso... repetingo para o dia das mães...