Salmão ao molho de gorgonzola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salmão ao molho de gorgonzola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salmão ao molho de gorgonzola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salmão ao molho de gorgonzola

Foto: CyberCook

Preparo

2h43

Porções

5

Calorias*

828,71kcal

Valor por porção

R$ 17,08

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolhendo o peixe

  • 2. Bom pessoal, sempre me falaram que o salmão quanto mais partes brancas, mais gorduroso ele é. Normalmente eu pego um salmão que tenha pouca gordura, mas nunca sem nada.

  • 3. Temperando o Salmão

  • 4. Coloque o salmão numa vasilha com a pele para cima e jogue o suco dos limões e deixe até que o salmão fique quase rosado.( aproximadamente 30 minutos)

  • 5. Preparando o peixe

  • 6. Passe 1 colher de alho amassado sobre o peixe, espalhando bem. Jogue um pouco de sal e passe um pouco de azeite sobre o peixe.

  • 7. Pré-aqueça o forno por 5 minutos (200 graus).

  • 8. Coloque o peixe no forno e deixe por 30 a 40 minuto, até que ele pareça assado.

  • 9. Creme de gorgonzola

  • 10. Numa panela coloque 1 colher de alho e doure com azeite. Misture o creme de leite e, em seguida o gorgonzola. Misture até que o creme fique homogêneo sem parar de mexer (5 a 10 minutos). Faça este creme enquanto o peixe assa.

  • 11. Quando o peixe estiver pronto desligue o forno, troque o peixe para onde ele será servido, coloque o creme por cima e deixe por mais 5 minutos no forno.

  • 12. Acompanhamento

  • 13. Já tentei acompanhar com arroz branco, batatas souté, brocolis e cenoura cozida ao vapor.

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