Salmão ao Molho de Limão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salmão ao molho de limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salmão ao molho de limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salmão ao Molho de Limão

Foto: Joessy M.L.Jorge Canella

Preparo

40 min

Porções

4

Calorias*

407,46kcal

Valor por porção

R$ 11,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela ao fogo, junte a cebola, o dente de alho, o alho-poró e a cenoura. Refogue por alguns minutos.

  • 2. Junte água até cobrir bem os vegetais.

  • 3. Tampe a panela e deixe ferver bastante, para formar um caldo bem reduzido. Depois, coe e reserve.

  • 4. Numa panela, derreta a colher de margarina e junte as raspas da casca do limão.

  • 5. Frite levemente. Acrescente o vinho branco, o caldo reservado e as 30 g de margarina misturada com a farinha de trigo.

  • 6. Mexa bem e deixe reduzir até o molho encorpar.

  • 7. Enquanto isso, tempere as postas de salmão com sal a gosto. Numa frigideira, esquente o azeite e, em seguida, grelhe o salmão, dourando-o bem dos dois lados.

  • 8. Sirva o salmão regado com o molho de limão, acompanhado das ervilhas tortas refogadas e das duchesses de batata.

Comentários

4

7 avaliações

Flávia Cavalcante11/02/2015

Coloquei um pouco mais de alho poró e incorporei à receita e usei limão siciliano. Muito bom!

Vagner05/11/2013

Fiz a Receita e ficou ótimo. Só acrescentei alcaparra que gosto muito com salmão.

Carla Carvalho17/01/2013

Fiz do jeito q pedia a receita e o legume que sobrou tbm ficou ótimo, acharam q fazia parte do prato, ah! Acrescentei coentro que adoro e ficou muito bom!

Doralicia Pinho Vinagre30/10/2012

Ainda não experimentei, mas tenho certeza que muito em breve vou faze-la. Ja escolhi para próxima receita especial. Bjs.

Augusto25/01/2012

Fizemos esta receita sem o vinho e batendo no liquidificador o caldinho de legumes. Ficou muito gostoso o molho. Um sabor suave de Iimão deixou o salmão ainda mais gostoso. Ótima pedida!

claudia Saraiva Coelho01/03/2008

Ficou maravilhoso!! Apenas coloquei um pouco mais de raspas de limão no molho e suco de limão também. Ah! também usei manteiga no lugar de margarina e ficou saborosíssimo! Foi um sucesso total.

EVELISE COSTA21/05/2007

ESSE MOLHO...HUMMMMM FICOU FANTASTICO...