Salmão ao Molho de Maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salmão ao molho de maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salmão ao molho de maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salmão ao Molho de Maracujá

Foto: A GAZETA Regional

Preparo

21 min

Porções

4

Calorias*

639,02kcal

Valor por porção

R$ 17,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Seque as postas de salmão com papel toalha e tempere-as com limão, sal e pimenta.

  • 2. Numa frigideira grossa, antiaderente e bem quente, doure a manteiga e grelhe as postas por 3 minutos de cada lado.

  • 3. Reserve quente.

  • 4. Na mesma panela, derreta a manteiga reservada e doure a cebola, em seguida coloque o açúcar e mexa até formar um caramelo.

  • 5. Junte o suco de maracujá e o amido dissolvido.

  • 6. Acerte os temperos com sal e pimenta.

  • 7. Deixe apurar (ferver) por alguns minutos, se ficar muito ácido, acrescente mais 1 colher de açúcar.

  • 8. Se desejar, finalize com 1 colher de creme de leite.

  • 9. Coloque as postas no prato e regue com o molho.

  • 10. Polvilhe salsinha e decore com sementes e pedaços de casca de maracujá.

  • 11. Dica: o salmão pode ser substituído por peixe de sua preferência, como robalo, tilápia, ou linguado.

  • 12. Polvilhe salsinha e sirva com salada de folhas, batatas ou arroz branco.

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