Salmão ao molho de maracujá com banana assada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salmão ao molho de maracujá com banana assada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salmão ao molho de maracujá com banana assada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salmão ao molho de maracujá com banana assada

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

14

Calorias*

249,26kcal

Valor por porção

R$ 5,74

Molho

Arroz

Peixe

Molho

  • 1. Para fazer o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola.

  • 2. Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.

  • 3. Despeje sobre os filés de salmão.

  • 4. Monte o prato colocando a banana assada inteira.

  • 5. Bom apetite!

Arroz

  • 1. Coloque as bananas de lado para assar na grelha até que a casca fique escura.

  • 2. Vire a banana e aguarde até que o outro lado também escureça.

  • 3. Tome cuidado para não abrir a casca, pois irá ressecar a fruta. Reserve.

  • 4. Frite o alho no azeite até dourar junto com o caldo de peixe, o açafrão e o sal e, em seguida, acrescente o arroz. Coloque a água e deixe ferver.

  • 5. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e reserve.

Peixe

  • 1. Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal.

  • 2. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos.

  • 3. Agora retire os filés de salmão da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados.

Dicas
Crédito da receita: GNT - (http://gnt.globo.com/receitas/receitas/salmao-ao-molho-de-maracuja-com-banana-assada.htm)
Comentários

0

0 avaliações