Salmão ao Molho de Nata com Pesto

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Salmão ao Molho de Nata com Pesto

Foto: izabel busch

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

547,19kcal

Valor por porção

R$ 13,43

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Tire a pele do salmão e corte em pedaços de, em média, 8 cm cada um.

  • 2. Tempere com o suco do limão e o sal.

  • 3. Deixe marinar em média 1 hora, dentro da geladeira.

  • 4. Untar uma assadeira com o óleo e assar em fogo pré-aquecido (ligar o forno 10 minutos antes, fogo a 180ºC), por 20 minutos.

  • 5. Caso o salmão solte um liquido, tirar para que possa dourar mais rápido.

  • 6. Depois de assado, tire-o da fôrma em que foi assado e coloque em outra travessa, acomodando todos eles para que possam ficar bonitos na hora de servir.

Molho

  • 1. Em uma panela, que já esteja quente, coloque a manteiga e a farinha e deixe cozinhar rapidamente, mexendo sempre com um fouet, até virar uma bolinha bem lisinha.

  • 2. Depois aos poucos vá colocando o leite morno para ir formando um molho branco, continue mexendo até começar a engrossar.

  • 3. Quando tiver o molho bem liso e sem nenhuma pelota, coloque o sal e a noz-moscada.

  • 4. Prove para ver se está do seu agrado.

  • 5. Quando o tempero estiver certo é nesse momento que você deve colocar a nata (creme de leite fresco) e continuar mexendo até começar a ferver novamente.

  • 6. Quando ferver o molho, desligue e coloque o molho pesto.

  • 7. O molho fica bem suave.

  • 8. Despeje o molho por cima do salmão e leve novamente ao forno por mais 5 minutos.

Dicas

Acompanhamentos: batatas assadas no formo, arroz branco e salada verde. Crédito da receita: Euzinha

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