- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Salmão com Alcachofra
Salmão com Alcachofra
Preparo
2h10
Porções
3
Calorias*
322,15kcal
Valor por porção
R$ 17,86
Molho
Peixe
Molho
1. Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até dissolver bem, adicionando água durante o cozimento, se necessário.
2. Coloque sobre o salmão.
3. Aproveite as folhas da alcachofra, para servir com molhos de salada.
4. Decore a gosto o salmão com a alcachofra e o molho.
Peixe
1. Lave bem as alcachofras, coloque em um refratário grande e misture o limão, as ervas finas, sal e pimenta-do-reino.
2. Salpique sobre as alcachofras.
3. Tampe e cozinhe no micro-ondas em potência alta por cerca de 10 a 12 minutos.
4. Veja se está cozido, retirando uma folha.
5. Ela deve sair com facilidade.
6. Espere esfriar e retire as folhas até aparecer o fundo fibroso.
7. Retire e coloque o fundo da alcachofra em um prato.
8. Reserve. Tempere o salmão com o sal, a pimenta e grelhe em frigideira antiaderente.