Salmão com Alcachofra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salmão com alcachofra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salmão com alcachofra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salmão com Alcachofra

Foto: CyberCook

Preparo

1h1

Porções

4

Calorias*

276,08kcal

Valor por porção

R$ 14,33

Ingredientes

Molho

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Lave bem as alcachofras, coloque em um refratário grande e misture o limão, as ervas finas, sal e pimenta-do-reino.

  • 2. Salpique sobre as alcachofras.

  • 3. Tampe e cozinhe no microondas em potência alta por cerca de 10 a 12 minutos.

  • 4. Veja se está cozido, retirando uma folha.

  • 5. Ela deve sair com facilidade.

  • 6. Espere esfriar e retire as folhas até aparecer o fundo fibroso.

  • 7. Retire e coloque o fundo da alcachofra em um prato.

  • 8. Reserve.

  • 9. Tempere o salmão com o sal, a pimenta e grelhe em frigideira antiaderente.

  • 10. Para o molho: misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até dissolver bem, adicionando água durante o cozimento, se necessário.

  • 11. Coloque sobre o salmão.

  • 12. Aproveite as folhas da alcachofra, para servir com molhos de salada.

  • 13. Decore a gosto o salmão com a alcachofra e o molho.

Dicas

SITE DE CULINÁRIA.

Comentários

4

3 avaliações

Eliane Cecconi16/10/2021

Este prato é maravilhoso e chique. Para momentos especiais

CyberCook18/10/2021

Agradecemos seu contato. Equipe CyberCook.

HAROLDO TEODORO14/06/2008

CHIQUÉRIMA ESSA RECEITA. SALMÃO, ALCACHOFRA. QUE MISTURA DE INGREDIENTES. QUE SAUDÁVAL, QUE DELÍCIA! I TAL E QUAL A DONA.

gracia teodoro04/10/2007

Além de rica em vitaminas do complexo B, A e sais minerais, a alcachofra possui propriedades funcionais já que apresenta frutooligossacarídeos (FOS). A frutooligossacarídeos é um tipo de fibra não digerível pelo organismo e atua no corpo como um prebiótico, estimulando a proliferação de bactérias benéficos no intestino e diminuindo as bactérias patogênicas.