Salmão com Alcachofra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salmão com alcachofra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salmão com alcachofra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salmão com Alcachofra

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Tatiana Lessa de Paula

2/2

Preparo

1h0

Porções

2

Calorias*

561,38kcal

Valor por porção

R$ 29,93

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Lave bem as alcachofras.

  • 2. Corte a ponta das folhas, e coloque em um refratário grande.

  • 3. Misture a casca de laranja e as ervas de provence e salpique sobre as alcachofras.

  • 4. Regue as alcachofra com o suco de limão, tampe e cozinhe no microondas em potência alta por cerca de 10 a 12 minutos.

  • 5. Veja se está cozido, retirando uma folha.

  • 6. Ela deve sair com facilidade.

  • 7. Espere esfriar e retire as folhas até aparecer o fundo fibroso, retire e coloque o fundo da alcachofra em um prato. Reserve.

  • 8. Tempere o salmão com o sal e a pimenta e grelhe em frigideira antiaderente.

  • 9. Coloque sobre a alcachofra.

Molho

  • 1. Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até dissolver bem, adicionando água durante o cozimento, se necessário.

  • 2. Coloque sobre o salmão. Adicione o queijo e leve ao forno para gratinar.

  • 3. obs: Aproveite as folhas da alcachofra, para servir com molhos de salada.

Comentários

5

2 avaliações

Eliane Cecconi27/11/2021

Receita deliciosa e chiquerrima.

CyberCook29/11/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Eliane Cecconi19/11/2021

Esse salmão é maravilhoso

CyberCook19/11/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook19/11/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Alcides Aguiar06/12/2012

Super fácil, rápido e maravilhoso. Vale a pena!