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Salmão com Alcachofra
Preparo
1h0
Porções
2
Calorias*
561,38kcal
Valor por porção
R$ 29,93
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Lave bem as alcachofras.
2. Corte a ponta das folhas, e coloque em um refratário grande.
3. Misture a casca de laranja e as ervas de provence e salpique sobre as alcachofras.
4. Regue as alcachofra com o suco de limão, tampe e cozinhe no microondas em potência alta por cerca de 10 a 12 minutos.
5. Veja se está cozido, retirando uma folha.
6. Ela deve sair com facilidade.
7. Espere esfriar e retire as folhas até aparecer o fundo fibroso, retire e coloque o fundo da alcachofra em um prato. Reserve.
8. Tempere o salmão com o sal e a pimenta e grelhe em frigideira antiaderente.
9. Coloque sobre a alcachofra.
Molho
1. Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até dissolver bem, adicionando água durante o cozimento, se necessário.
2. Coloque sobre o salmão. Adicione o queijo e leve ao forno para gratinar.
3. obs: Aproveite as folhas da alcachofra, para servir com molhos de salada.
Eliane Cecconi27/11/2021
Receita deliciosa e chiquerrima.