Salmão com Crosta de Amêndoas e Molho de Limão Siciliano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salmão com crosta de amêndoas e molho de limão siciliano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salmão com crosta de amêndoas e molho de limão siciliano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salmão com Crosta de Amêndoas e Molho de Limão Siciliano

Foto: joao antonio pereira da costa

Preparo

1h45

Porções

12

Calorias*

613,80kcal

Valor por porção

R$ 13,55

Para o Salmão

Molho

Para o Salmão

  • 1. A Farofa:

  • 2. Coloque o pão de forma em uma assadeira; pré-aqueça o forno à 250oC por 10 minutos e desligue; coloque a forma dentro do forno e deixe por 10 minutos ou até o pão secar, sem que mude de cor; amasse o pão até obter uma farinha irregular.

  • 3. Pré-aqueça o forno à 200oC.

  • 4. O Salmão:

  • 5. Tempere o Salmão com sal, o suco de limão e pimenta moída na hora; deixe marinar por 10 minutos.

  • 6. Prepare uma farofa misturando com a mão a farinha de pão, a manteiga e as amêndoas e o açúcar.

  • 7. Forre uma forma com papel alumínio, coloque o filet de Salmão com a pele para baixo e distribua a farofa sobre o filet de salmão e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos ou até dourar a farofa.

Molho

  • 1. Coloque o suco de limão em uma panela e ferva até reduzir pela metade; acrescente o creme de leite fresco e ferva até reduzir novamente pela metade; acrescente a manteiga gelada aos poucos batendo com um batedor de arame, sem deixar ferver.

  • 2. Acerte o sal e a pimenta.

  • 3. Finalize fazendo o fundo do prato com o molho de limão, sobreposto com o filet de Salmão e decorado com cebouletes.

Comentários

5

2 avaliações

Jocicleide castro02/02/2020

Fica maravilhoso!!

CyberCook13/02/2020

Oi Jocicleide, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário. Ficamos felizes que tenha gostado :) Essa receita combina muito bem com outros tipos de peixe como tilápia e pescada! Quando fizer nos conte como ficou! Abraços.

Eleni 01/01/2012

Maravilhoso.....

Paulo Magalhães01/01/2012

Grande Ano Novo, com excelentes amigos. Vou lembrar deste prato toda vez que estiver com a Ceci, a Beli ou com o Zé...grande família!!!