Salmão com Crosta de Gergelim e Molho de Gengibre

Essa receita mistura influências de várias cozinhas asiáticas, como China e Japão. Ela é muito fácil de fazer e tem um aspecto visual muito interessante.
Salmão com Crosta de Gergelim e Molho de Gengibre

Foto: Wellington Gomes

Preparo

48 min

Porções

4

Calorias*

655,80kcal

Valor por porção

R$ 17,84

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Corte o salmão em quatro filés de 200 g cada. Coloque o gergelim torrado em um prato. Passe o salmão no óleo de soja e em seguida passe apenas um dos lados sobre o gergelim. Coloque os filés com o gergelim para cima em uma assadeira forrada com papel alumínio. Pré-aqueça o forno e asse por 10 minutos em temperatura média-alta. Cuidado na hora de retirar da assadeira.

Molho

  • 1. Misture os ingredientes do molho em uma tigela e sirva junto com o salmão.

Dicas
Dicas - Como acompanhamento você pode servir shimeji e arroz branco. - Você pode cortar o salmão em pequenos pedaços e serví-los em espetinhos numa reunião de amigos.
Comentários

4

4 avaliações

erika14/10/2011

Muuuuuuuuito gostoso!

Páblius10/10/2009

Excelente a receita!! Foi aprovada em casa. O preparo foi fácil, usei o forno elétrico inicialmente com o peixe mais distante e 2 minutos para tostar um pouco.

Dorothy Irigaray Nogueira Borges Coelho17/08/2008

Deliciosa e simples, demora um pouco no preparo, mas é bem fácil!