Salmão com Crosta de Gergelim Negro e Polenta de Açafrão

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Salmão com Crosta de Gergelim Negro e Polenta de Açafrão

Foto: Alena Miranda

Preparo

1h0

Porções

2

Calorias*

1,012,34kcal

Valor por porção

R$ 17,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Salmão: limpe os filés de salmão retirando suas espinhas.

  • 2. Tempere o salmão com sal e pimenta do reino.

  • 3. Com o lado mais brilhante empane com o gergelim.

  • 4. Não há necessidade de passar nada para que o gergelim fique grudado ao salmão.

  • 5. Reserve.

  • 6. Em uma frigideira coloque um pouco do azeite extra virgem e comece a grelhar o salmão com a parte do gergelim para cima.

  • 7. Deixe o salmão cozinhar lentamente.

  • 8. Sua coloração vai mudar, indicando seu cozimento.

  • 9. Ao final do seu cozimento vire para o outro lado (do gergelim) e deixe por mais 2 a 3 minutos.

  • 10. Em uma panela deixe ferver 1 litro do caldo de legumes (ou peixe).

  • 11. Acrescente o dente de alho inteiro e o louro.

  • 12. Quando o caldo estiver fervendo, diminua o fogo e vá adicionando o fubá lentamente.

  • 13. Não pare de mexer.

  • 14. Acrescente o açafrão.

  • 15. Acerte o sal e a pimenta.

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