Salmão com gergelim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salmão com gergelim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salmão com gergelim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salmão com gergelim

Foto: CyberCook

Preparo

1h21

Porções

4

Calorias*

1,070,13kcal

Valor por porção

R$ 34,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1/2 xícara de vinho branco seco

  • 2. 1 cebola pequena, picada

  • 3. 1 xícara de creme de leite

  • 4. 1/2 xícara de folha de espinafre comprimida na xícara

  • 5. 1/2 xícara de folha de agrião comprimida na xícara

  • 6. 1 colher (sopa) de endro (dill) fresco, picado

  • 7. 4 colheres (sopa) de manteiga gelada

  • 8. 1 colher (chá) de sal

  • 9. 1 pitada de pimenta do reino

  • 10. Preparo:

  • 11. Tempere o peixe com o sal e a pimenta.

  • 12. Coloque o gergelim num prato e passe nele cada filé.

  • 13. Numa frigideira grande, aqueça metade do óleo em fogo médio e frite três filés de cada vez até a crosta de gergelim ficar dourada (cerca de 3 minutos de cada lado).

  • 14. Junte o óleo restante e frite os demais filés.

  • 15. Molho:

  • 16. Numa panela média, ferva o vinho com a cebola em fogo alto até evaporar um pouco (cerca de 6 minutos).

  • 17. Adicione o creme de leite e deixe ferver até engrossar ligeiramente (cerca de 10 minutos).

  • 18. Transfira para o liqüidificador e junte o espinafre, o agrião e o endro.

  • 19. Bata até ficar homogêneo.

  • 20. Adicione a manteiga e bata para obter um molho liso.

  • 21. Tempere com sal e pimenta.

  • 22. Distribua o molho em 6 pratos.

  • 23. Coloque um filé de peixe em cada prato.

  • 24. Decore com 1 raminho de endro.Veja Temperos.

  • 25. Sirva logo.

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