Salmão com Hollandaise

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salmão com hollandaise, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salmão com hollandaise que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salmão com Hollandaise

Foto: CyberCook

Preparo

1h49

Porções

6

Calorias*

541,91kcal

Valor por porção

R$ 13,82

Molho Hollandaise

Molho Hollandaise

  • 1. Pique grosseiramente a cebola, cenoura e alho poro.

  • 2. Coloque em uma frigideira funda (ou panela rasa) e acrescente a água, vinho branco, folha de louro, pitada de sal e pimenta-do-reino.

  • 3. Leve ao fogo e ferva por 15 minutos.

  • 4. Divida o salmão em 4 filés, tempere-os com sal e pimenta-do-reino.

  • 5. Abaixe, ao mínimo, o fogo do caldo (court bouillon) e coloque os filés de salmão para pochearem (cozinhar em líquido).

  • 6. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.

  • 7. Enquanto cozinha o peixe, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter.

  • 8. Coloque no copo do liquidificador as 3 gemas, suco de limão, sal e pimenta-do-reino.

  • 9. Bata por 10 segundos.

  • 10. Quando a manteiga estiver borbulhando (sem queimar), ligue novamente o liquidificador retire a tampa e vá despejando lentamente a manteiga.

  • 11. Esta operação deve durar cerca de 30 ou 40 segundos.

  • 12. Você vai obter um molho com a textura de maionese bem leve.

  • 13. Retire do liquidificador e acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.

  • 14. Se estiver utilizando o dill endro (opcional), acrescente a gosto.

  • 15. Este molho é muito delicado e não deve ferver novamente, para manter aquecido coloque a tigela com o molho em água quente, mas não fervente.

  • 16. Escorra os filés de salmão do bouillon e coloque em 4 pratos, despeje um pouco de molho sobre cada filé e sirva com legumes cozidos e passados na manteiga.

  • 17. Esta é uma versão rápida do molho Hollandaise, a original deve ser batida à mão.

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