Salmão com Risoto de Limão Siciliano

Crédito da receita: Frescatto

Salmão com Risoto de Limão Siciliano

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

9

Calorias*

307,11kcal

Valor por porção

R$ 9,62

Salmão

Risoto

Harmonização

Salmão

  • 1. Aqueça o azeite em uma frigideira.

  • 2. Frite o salmão dos dois lados.

  • 3. Para saber a hora de virar: espere o salmão estar cozido até a metade.

  • 4. Tempere com sal e pimenta rosa a gosto.

  • 5. Reserve.

Risoto

  • 1. Na mesma frigideira, adicione azeite e a cebola.

  • 2. Refogue e coloque o arroz.

  • 3. Adicione o suco de ½ limão siciliano e espere esfumar.

  • 4. Adicione o vinho branco e espere evaporar.

  • 5. Dissolva caldo de legumes na água e divida em 3 partes.

  • 6. Adicione a primeira parte e espere secar.

  • 7. Ajuste o sal e experimente.

  • 8. Coloque outra parte do caldo e vá mexendo para o amido soltar.

  • 9. Adicione a outra parte do caldo e experimente o arroz para ver o ponto.

  • 10. Faça o mesmo com a terceira parte do caldo.

  • 11. Quando estiver no ponto, retire do fogo.

  • 12. Adicione raspas de limão e finalize com manteiga, mexendo bem.

  • 13. Pique umas folhas de rúcula e acrescente no risoto.

  • 14. Finalize com pimenta rosa e no prato, coloque o risoto no centro e o lombo de salmão em em cima do risoto.

  • 15. Bom apetite!

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