Salmão Crocante com Chartreuse de Legumes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salmão crocante com chartreuse de legumes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salmão crocante com chartreuse de legumes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salmão Crocante com Chartreuse de Legumes

Foto: CyberCook

Preparo

1h35

Porções

8

Calorias*

786,76kcal

Valor por porção

R$ 13,50

Ingredientes

Chartreuse de Legumes

Como Fazer

  • 1. Tempere o salmão com sal e reserve.

  • 2. Prepare a manteiga crocante deixando-a em temperatura ambiente e acrescentando as ervas e a farinha de rosca.

  • 3. Com um garfo, incorpore bem a mistura.

  • 4. Tempere com sal e pimenta.

  • 5. Unte uma assadeira com óleo, coloque as postas e regue-as com uma fina camada da manteiga crocante.

  • 6. Leve ao forno (de preferência com gratinador) em temperatura moderada por cerca de 5 minutos até que a manteiga fique dourada e crocante.

  • 7. Prepare a manteiga de limão: retire toda a casca e pele de um limão, corte alguns gomos e esprema o restante.

  • 8. Clarifique 100 g de manteiga (Leve-a ao fogo lento e vá separando-a do pequeno leite que se forma.

  • 9. Coe em papel toalha).

  • 10. Leve a manteiga clarificada para ferver, junte o suco de limão e o caldo de vitela.

  • 11. Deixe reduzir.

  • 12. Junte o sal, a pimenta e aqueça os gomos de limão neste molho.

  • 13. Coloque o salmão em pratos aquecidos.

  • 14. Adicione molho e um gomo de limão.

  • 15. Acompanha chartreuse de legumes.

  • 16. Chartreuse de Legumes:

  • 17. Descascar os legumes, lavá-los; cortá-los em tiras bem finas e refogá-los em manteiga com sal fino e pimenta do reino branca.

  • 18. Acrescentar o caldo de frango e deixar cozinhar por 4 a 5 minutos.

  • 19. Separe as folhas do repolho e banhe-as com água salgada fervendo, deixe nessa solução por 3 a 4 minutos.

  • 20. Em seguida resfrie-as com água gelada.

  • 21. Unte pequenas vasilhas e forre com a folha de repolho coloque uma porção dos legumes feche com a folha de repolho.

  • 22. Para o Molho:

  • 23. Ferver o creme de leite e reduzir, colocar o creme no liquidificador e acrescentar o restante das ostras, bater e voltar para a panela.

  • 24. Verificar o tempero.

  • 25. Revestir as vasilhas montadas com filme plástico e colocar em vapor por 4 minutos.

  • 26. Desinforme os Chartreuses e coloque no centro do prato; decore com um galho de salsa e regue com o molho.

  • 27. Sirva bem quente.

Comentários

0

0 avaliações