Salmão Gravadlax

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salmão gravadlax , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salmão gravadlax que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salmão Gravadlax

Foto: Marina

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

159,38kcal

Valor por porção

R$ 5,90

Salmão

Salmão

  • 1. Abra um retângulo de uns 30 x25 cm de filme plástico sobre uma tábua e sobre ele coloque o filé de salmão com o lado da pele para baixo.

  • 2. Numa tigela media, misture o açúcar, o sal, a pimenta e o endro, depois espalhe bem ¾ da mistura sobre o lado da carne do salmão, então vire e besunte o lado da pele com ¼ restante.

  • 3. Embrulhe tudo com o filme plástico, faça mais umas 3 camadas de filme para fechar bem, coloque o peixe numa assadeira para não escorrer, já que o sal faz juntar um pouco de líquido, coloque um peso por cima e leve à geladeira para marinar por pelo menos 12 e até por 36 horas.

  • 4. Então, desembrulhe, raspe toda a superfície com uma faca para descartar o excedente da marinada, coloque o peixe sobre uma tábua e fatie fininho na diagonal (depois de curado, o salmão se conserva bem na geladeira por uns 4 ou 5 dias).

Dicas

Fonte: www.ateliergourmand.com.br/

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