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Salmão na Brasa à Moda
Se você não costuma ter peixes no seu churrasco, não sabe o que está perdendo! Esse salmão à moda na brasa fica sensacional e é bem fácil de fazer, além de trazer mais leveza para a grelha!
Veja também como harmonizar com cervejas no fim da receita!
Preparo
40 min
Porções
7
Calorias*
443,03kcal
Valor por porção
R$ 16,92
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Num recipiente, coloque o vinho, a cebola, o suco de limão, um punhado de ervas e sal a gosto. Faça leves cortes paralelos no peixe e deixe marinando por alguns minutos. Corte um pedaço de papel alumínio, coloque o peixe com a pele virada para baixo e acrescente um pouco do molho sobre o salmão (deixe uma pequena camada de cebola por cima de tudo). Cuidado para não vazar. Sobre as cebolas, coloque a pimenta rosa, feche com cuidado o papel-alumínio, formando um embrulho, deixe na churrasqueira por aproximadamente 30 minutos. Retire o embrulho da churrasqueira, abra e tire o peixe, deixando a pele grudada no alumínio. Sirva imediatamente
Harmonização
1. Peixes no geral sempre vão combinar com cervejas leves como a Patagonia Bohemian Pilsner, que traz aromas florais e herbais complementando bem a experiência do peixe. Com a influência da brasa e do sal, a cerveja encaixa ainda melhor, trazendo a carbonatação (gás) que ajuda a limpar o paladar.
Ana Ritta Dellinghausen Silveira21/08/2009
Muito bom !