Salmão na Brasa à Moda

Se você não costuma ter peixes no seu churrasco, não sabe o que está perdendo! Esse salmão à moda na brasa fica sensacional e é bem fácil de fazer, além de trazer mais leveza para a grelha!

Veja também como harmonizar com cervejas no fim da receita!

Salmão na Brasa à Moda

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

7

Calorias*

443,03kcal

Valor por porção

R$ 16,92

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Num recipiente, coloque o vinho, a cebola, o suco de limão, um punhado de ervas e sal a gosto. Faça leves cortes paralelos no peixe e deixe marinando por alguns minutos. Corte um pedaço de papel alumínio, coloque o peixe com a pele virada para baixo e acrescente um pouco do molho sobre o salmão (deixe uma pequena camada de cebola por cima de tudo). Cuidado para não vazar. Sobre as cebolas, coloque a pimenta rosa, feche com cuidado o papel-alumínio, formando um embrulho, deixe na churrasqueira por aproximadamente 30 minutos. Retire o embrulho da churrasqueira, abra e tire o peixe, deixando a pele grudada no alumínio. Sirva imediatamente

Harmonização

  • 1. Peixes no geral sempre vão combinar com cervejas leves como a Patagonia Bohemian Pilsner, que traz aromas florais e herbais complementando bem a experiência do peixe. Com a influência da brasa e do sal, a cerveja encaixa ainda melhor, trazendo a carbonatação (gás) que ajuda a limpar o paladar.

Comentários

4

2 avaliações

Ana Ritta Dellinghausen Silveira21/08/2009

Muito bom !