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Salmão no Azeite com Molho e Purê de Batatas
Preparo
40 min
Porções
4
Calorias*
354,27kcal
Valor por porção
R$ 8,15
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire a pele do salmão.
2. Certifique-se de que não tenha espinhos, passando os dedos de lado a lado do filé.
3. Corte duas porções e reserve na geladeira.
4. Esprema o suco de limão e o suco de laranja, e reserve.
5. Tempere o salmão com sal e pimenta do reino em ambos os lados.
6. Leve para fritar em uma frigideira com azeite, em fogo baixo, primeiro do lado onde fica a pele.
7. Para verificar o ponto, veja se o salmão está bem dourado e cozido até a metade da sua espessura.
8. Para a maionese verde, coloque no processador (ou liquidificador) a maionese, o agrião, a salsa, o manjericão, a rúcula, o espinafre e a água.
9. Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente a metade do suco de limão e de laranja previamente espremidos.
10. Processe todos os ingrediente até obter um molho homogêneo.
11. Se o salmão estiver dourado, vire-o e deixe cozinhar do outro lado da mesma maneira.
12. Descasque a batata já cozida e ainda quente, e coloque em uma tigela.
13. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços.
14. Acrescente o azeite, a cebolinha picada, tempere com sal e pimenta do reino e misture.
15. Quando o salmão estiver cozido, acrescente o restante do suco de limão e de laranja.
16. Assim você recuperará todo o sabor que o peixe deixou na frigideira durante o cozimento.
17. Deixe reduzir por alguns segundos.
18. Regue o peixe com este líquido e tire do fogo.
19. Sirva o salmão sobre o purê de batatas.
20. Regue com o restante do suco que ficou no fundo da frigideira e espalhe o molho de maionese verde por cima.