Salmão no Azeite com Molho e Purê de Batatas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salmão no azeite com molho e purê de batatas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salmão no azeite com molho e purê de batatas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salmão no Azeite com Molho e Purê de Batatas

Foto: Claudio Santos

Preparo

40 min

Porções

4

Calorias*

354,27kcal

Valor por porção

R$ 8,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire a pele do salmão.

  • 2. Certifique-se de que não tenha espinhos, passando os dedos de lado a lado do filé.

  • 3. Corte duas porções e reserve na geladeira.

  • 4. Esprema o suco de limão e o suco de laranja, e reserve.

  • 5. Tempere o salmão com sal e pimenta do reino em ambos os lados.

  • 6. Leve para fritar em uma frigideira com azeite, em fogo baixo, primeiro do lado onde fica a pele.

  • 7. Para verificar o ponto, veja se o salmão está bem dourado e cozido até a metade da sua espessura.

  • 8. Para a maionese verde, coloque no processador (ou liquidificador) a maionese, o agrião, a salsa, o manjericão, a rúcula, o espinafre e a água.

  • 9. Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente a metade do suco de limão e de laranja previamente espremidos.

  • 10. Processe todos os ingrediente até obter um molho homogêneo.

  • 11. Se o salmão estiver dourado, vire-o e deixe cozinhar do outro lado da mesma maneira.

  • 12. Descasque a batata já cozida e ainda quente, e coloque em uma tigela.

  • 13. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços.

  • 14. Acrescente o azeite, a cebolinha picada, tempere com sal e pimenta do reino e misture.

  • 15. Quando o salmão estiver cozido, acrescente o restante do suco de limão e de laranja.

  • 16. Assim você recuperará todo o sabor que o peixe deixou na frigideira durante o cozimento.

  • 17. Deixe reduzir por alguns segundos.

  • 18. Regue o peixe com este líquido e tire do fogo.

  • 19. Sirva o salmão sobre o purê de batatas.

  • 20. Regue com o restante do suco que ficou no fundo da frigideira e espalhe o molho de maionese verde por cima.

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