Salmão no Forno

Esta receita de salmão no forno é uma das formas mais práticas de preparar este peixe maravilhoso. Fica leve, saboroso e muito bonito na hora de servir. Dica: Assim que o azeite ferver, e as ervas começarem a cheirar está pronto.

Salmão no Forno

Foto: CyberCook

Preparo

41 min

Porções

10

Calorias*

186,08kcal

Valor por porção

R$ 17,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno bem alto. Lave o filé de salmão rapidamente na água fria.

  • 2. Arranque com uma pinça, aquelas espinhas grandes que mais parecem ossos, ou puxe com a ponta dos dedos.

  • 3. Arrume a cebola cortada em fatias muito finas em uma camada mais ou menos do tamanho do filé de salmão em uma assadeira de alumínio.

  • 4. Aqueça, em uma panela bem pequena, o azeite com o sal, os dentes de alho descascados e cortados em pedaços desiguais e as ervas.

  • 5. Assim que metade da mistura estiver borbulhando, retire do fogo e espalhe bem por cima do salmão.

  • 6. Coloque no forno e asse por aproximadamente vinte e cinco minutos.

  • 7. Assim que o azeite ferver, e as ervas começarem a cheirar está pronto.

Comentários

4

14 avaliações

Cláudia10/08/2013

Fazer.

Teca Ferreira17/01/2013

Simples, prático e cheio de sabor. Ótima receita!

Fátima Martins25/06/2012

Uma delícia! Super rápida e fácil de fazer. Comprei o salmão limpinho e sem espinhas no peixeiro de confiança da feira perto de casa. A família adorou e achou pouca quantidade. Servi com arroz branco, saladinha de alface com tomates e batatas gratinadas. Preparei molho de manteiga com alcaparras.

Elisângela02/05/2012

Muito boa esta receita... nota 10! No lugar das ervas, eu usei alecrim - deu muito certo! É incrível como o peixe ficou úmido e aromático. Pretendo compartilhar esta receita com meus amigos e familiares.

Amanda20/03/2012

Excelente receita, muito prática, o peixe fica gostoso e macio! Só achei que leva muito azeite, coloquei só meia xícara e deu bem, até sobrou. Aproveitei para colocar também batata baroa picada aos lados para assar junto com o mesmo tempero, ficou ótimo. Muito obrigada pela receita!

Bárbara 22/02/2012

Esta receita é super fácil, e ficou deliciosa... Minha família amou! Com cereteza vou repetí-la!!!!!

ELISE16/11/2011

O salmão fez sucesso aqui em casa. Com um bom vinho branco... não sobrou nada. Um abraço.

vera pupo18/07/2011

Excelente, fácil e rápida execução! O salmão fica macio, não resseca e o sabor suave.

Silvia Polidoro02/04/2010

Fiz hoje, eu e meu marido simplesmente amamos ... tirei foto e jáh coloquei no ,eu blog de receitas http://humm-tasty.blogspot.com/ Parabéns! Diviiino.

hil30/03/2010

Gostei muito do sabor