Salmão no Papelote

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salmão no papelote, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salmão no papelote que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salmão no Papelote

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

2

Calorias*

563,35kcal

Valor por porção

R$ 11,32

Ingredientes

Salada

Peixe

Como Fazer

  • 1. Numa panelinha, leve um pouco de água ao fogo alto.

  • 2. Numa tigela, coloque o cuscuz marroquino, misture o sal e as passas.

  • 3. Quando a água ferver, meça 1/2 xícara (chá) e regue sobre o cuscuz.

  • 4. Misture o azeite rapidamente e tampe a tigela com um prato.

  • 5. Depois de 5 minutos, ou o tempo indicado na embalagem, solte o cuscuz com um garfo.

  • 6. Está pronto para servir.

Salada

  • 1. Lave e seque as folhas de coentro e a laranja.

  • 2. Usando uma faca de cozinha bem afiada, apoie a laranja sobre uma tábua e corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa).

  • 3. Coloque a fruta em pé, corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curvatura da fruta.

  • 4. Deite a fruta descascada na palma da mão.

  • 5. Corte um “v” entre as membranas (as linhas brancas) retirando os gomos.

  • 6. Procure cortar o mais rente à membrana possível para não desperdiçar a fruta.

  • 7. Corte todos os gomos da mesma maneira, sobre um prato fundo, assim você ainda pode aproveitar todo o suco que escorrer.

  • 8. Numa tigela, coloque os gomos e esprema o suco do que sobrou da laranja.

  • 9. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.

  • 10. Misture as folhas de coentro e sirva a seguir.

Peixe

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).

  • 2. Num prato, coloque uma folha de papel alumínio de cerca de 50cm de comprimento (isso ajuda a montar a trouxinha).

  • 3. Pincele o centro com azeite para o peixe não grudar.

  • 4. Na hora de cortar a cebola em quatro, descasque sem cortar a raiz, para evitar que a cebola se desmanche.

  • 5. Transfira a posta para o alumínio e tempere com sal e pimenta do reino dos dois lados.

  • 6. Deixe o lado da pele para baixo.

  • 7. Junte a cebola, regue com o azeite e o vinho branco.

  • 8. Levante as extremidades do papel alumínio e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada.

  • 9. Isso vai fazer com que os líquidos não vazem.

  • 10. Ela deve ficar alta para o vapor circular e cozinhar o peixe por igual.

  • 11. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para cozinhar por 10 minutos.

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