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Salmão no Papelote
Preparo
25 min
Porções
2
Calorias*
563,35kcal
Valor por porção
R$ 11,32
Ingredientes
Salada
Peixe
Como Fazer
1. Numa panelinha, leve um pouco de água ao fogo alto.
2. Numa tigela, coloque o cuscuz marroquino, misture o sal e as passas.
3. Quando a água ferver, meça 1/2 xícara (chá) e regue sobre o cuscuz.
4. Misture o azeite rapidamente e tampe a tigela com um prato.
5. Depois de 5 minutos, ou o tempo indicado na embalagem, solte o cuscuz com um garfo.
6. Está pronto para servir.
Salada
1. Lave e seque as folhas de coentro e a laranja.
2. Usando uma faca de cozinha bem afiada, apoie a laranja sobre uma tábua e corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa).
3. Coloque a fruta em pé, corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curvatura da fruta.
4. Deite a fruta descascada na palma da mão.
5. Corte um “v” entre as membranas (as linhas brancas) retirando os gomos.
6. Procure cortar o mais rente à membrana possível para não desperdiçar a fruta.
7. Corte todos os gomos da mesma maneira, sobre um prato fundo, assim você ainda pode aproveitar todo o suco que escorrer.
8. Numa tigela, coloque os gomos e esprema o suco do que sobrou da laranja.
9. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
10. Misture as folhas de coentro e sirva a seguir.
Peixe
1. Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).
2. Num prato, coloque uma folha de papel alumínio de cerca de 50cm de comprimento (isso ajuda a montar a trouxinha).
3. Pincele o centro com azeite para o peixe não grudar.
4. Na hora de cortar a cebola em quatro, descasque sem cortar a raiz, para evitar que a cebola se desmanche.
5. Transfira a posta para o alumínio e tempere com sal e pimenta do reino dos dois lados.
6. Deixe o lado da pele para baixo.
7. Junte a cebola, regue com o azeite e o vinho branco.
8. Levante as extremidades do papel alumínio e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada.
9. Isso vai fazer com que os líquidos não vazem.
10. Ela deve ficar alta para o vapor circular e cozinhar o peixe por igual.
11. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para cozinhar por 10 minutos.