Salteado de camarão (Revuelto de Gambas)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salteado de camarão (revuelto de gambas), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salteado de camarão (revuelto de gambas) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salteado de camarão (Revuelto de Gambas)

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

6

Calorias*

120,76kcal

Valor por porção

R$ 3,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe os camarões, retirando a cabeça e as cascas. Lave em água corrente, tire a parte escura do dorso, seque-os com papel-toalha. Reserve.

  • 2. Lave a abobrinha, retire as extremidades e despreze. Coloque-as em uma tigela e cubra com 480 ml de água gelada a fim de eliminar a aspereza da casca. Deixe de molho por 15 minutos.

  • 3. Lave os cogumelos, limpe a superfície externa de maneira muito cuidadosa com toalha de papel. Tire a parte mais dura dos pedúnculos e corte os cogumelos em lâminas. Descasque o alho e pique-o em cubos pequenos. Reserve.

  • 4. Escorra a água da abobrinha, seque-as com papel toalha, pique à juliana e reserve.

  • 5. Leve uma wok ao fogo e deixe por 1 minuto ou até aquecer. Adicione o azeite de oliva e o alho. Refogue, mexendo de vez em quando, por 30 segundos ou até o alho começar a dourar. Junte os camarões, a abobrinha e os cogumelos. Refogue, salteando de vez em quando, por 7 minutos ou até o camarão mudar de cor. Não deixe cozinhar muito para o camarão não ficar borrachudo.

  • 6. Quebre os ovos sobre o salteado. Misture rapidamente por 3 minutos ou até os ovos ficarem levemente cozidos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e sirva imediatamente.

  • 7. Valor nutricional por porção

  • 8. 175 calorias; 4,5 g de carboidratos; 14,5 g de proteínas; 11 g de gorduras totais (2 g de saturada, 6,5 g de monoinsaturada e 1,5 g de poliinsaturada); 182 mg de colesterol; 1,3 g de fibras; 2,3 mg de ferro; e 54 mg de cálcio.

Dicas

Receita enviada por Luciana Anzanello Silva

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