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Sardinha a Escabeche
Preparo
59 min
Porções
15
Calorias*
290,07kcal
Valor por porção
R$ 3,48
Ingredientes
Como Fazer
1. Tire as cabeças e barrigada das sardinhas, mas pode deixar as escamas e espinhas.
2. Tempere com vinagre, alho, sal, pimenta do reino.
3. Deixe tomar gosto por uma hora.
4. Na panela de pressão, alterne camadas de: cebola, tomate, pimentões e cheiro verde misturados e sardinhas, até acabar os ingredientes.
5. Sobre as sardinhas, coloque o óleo, o vinagre, o louro e o cubo de caldo esfarelado.
6. Tampe a panela e deixe ferver por 50 minutos.
7. Desligue e deixe a panela esfriar.
8. Quando esfriar, retire cuidadosamente, arrumando num refratário com tampa ou em recipiente que possa depois guardar em geladeira.
9. Dura mais de uma semana na geladeira, e fica delicioso.
10. (dura, se não comerem tudo, claro rs).
11. Quente acompanha arroz branco, ou pode ser servido com pão, quente ou frio, como aperitivo.
Amanda loureiro09/03/2014
Porém eu modifico a receita. Coloco azeite no lugar do óleo e metade da dose de vinagre e a outra parte de limão. Não precisa pôr água na panela