- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Sardinha a escabeche
Sardinha a escabeche
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sardinha a escabeche, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sardinha a escabeche que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
1h24
Porções
6
Calorias*
420,95kcal
Valor por porção
R$ 7,10
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere as sardinhas com o alho amassado, sal, pimenta do reino e o vinagre. Misture. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos (para pegar gosto). Passe a farinha de trigo e frite. Escorra em papel absorvente.
2. A seguir, coloque um pouco de azeite no fundo da panela de pressão. Intercale em camadas a sardinha frita, a cebola em rodelas, os tomates, temperos a gosto (orégano e pimenta dedo de moça), cebolinha, o restante do azeite e o caldo do tempero.
3. Feche a panela e cozinhe em fogo alto por 10 a 15 minutos, após pegar pressão.
4. DICA: Se desejar, monte, em um refratário, como explicado acima e leve ao forno.