- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Sardinha assada na brasa
Sardinha assada na brasa
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sardinha assada na brasa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sardinha assada na brasa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
21 min
Porções
7
Calorias*
599,91kcal
Valor por porção
R$ 6,88
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de Preparo:
2. Coloque carvão numa churrasqueira, acenda e deixe até formar brasas. Enquanto isso, lave as sardinhas, seque com toalha de papel e transfira-as para uma tigela. Tempere, principalmente a parte interna com o sal e a pimenta-do-reino. Pincele toda a parte externa das sardinhas com a metade do azeite de oliva. Disponha as sardinhas na grelha da churrasqueira e deixe até assar dos dois lados. Retire as sardinhas da grelha, distribua nos pratos e regue com o azeite restante.
Ernesto Horn Filho20/06/2020
Fica melhor ainda se deixar as escamas antes de assar. Desse jeito as sardinhas não grudam na assadeira ou grelha. Depois de assadas as escamas saem muito facilmente.