Sardinha em Escabeche

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sardinha em escabeche, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sardinha em escabeche que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sardinha em Escabeche

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

40

Calorias*

190,80kcal

Valor por porção

R$ 2,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare esta receita com 3 dias de antecedência.

  • 2. Salpique sal por dentro e por fora das sardinhas.

  • 3. Passe-as na farinha.

  • 4. Em uma frigideira, aqueça 1/2 xícara de chá de azeite com 2 dentes de alho e frite a metade das sardinhas de cada vez, até que estejam douradas.

  • 5. Arrume-as em uma fôrma rasa.

  • 6. Retire o alho.

  • 7. Aqueça o azeite restante e cozinhe os 10 dentes de alho até que dourem.

  • 8. Junte o vinagre, o vinho, a água, o louro, os grãos de pimenta e sal a gosto.

  • 9. Deixe levantar fervura e mantenha no fogo por alguns minutos.

  • 10. Desligue o fogo, espere esfriar e despeje sobre o peixe.

  • 11. Arrume as fatias de limão por cima.

  • 12. Cubra e leve à geladeira por 2 dias.

  • 13. Sirva à temperatura ambiente.

Dicas

CURIOSIDADE : Escabeche é uma forma de conservar alimentos como carnes, aves e peixes, que são colocados, depois de cozidos, num molho à base de vinagre e temperos. Rendimento : 40 porções

Comentários

0

0 avaliações