Sardinha Marinada com Ervas Frescas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sardinha marinada com ervas frescas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sardinha marinada com ervas frescas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sardinha Marinada com Ervas Frescas

Foto: Tatiana Santos

Preparo

27h12

Porções

2

Calorias*

386,02kcal

Valor por porção

R$ 7,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e limpe 350g de sardinhas frescas, elimine as cabeças, abra-as como um livro e retire as espinhas.

  • 2. Divida em 2 filés, lave novamente e enxugue.

  • 3. Coloque um pouco de vinagre de maçã num recipiente de vidro ou de aço inoxidável, disponha os filés, um ao lado do outro, tempere levemente com sal e cubra os filés com 200ml de vinagre de maçã.

  • 4. Cubra o recipiente com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 24 horas.

  • 5. Pique 7-8 ramos de manjerona com 1/2 dente de alho, 1 pedaço pequeno de pimenta-dedo-de-moça e alguns ramos de salsinha.

  • 6. Coloque as ervas picadas numa tigela, adicione sal, pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de azeite de oliva e misture.

  • 7. Escorra as sardinhas da marinada e disponha-as em camadas num recipiente, regando cada camada com o molho de ervas.

  • 8. Deixe descansar por 2-3 horas e sirva.

  • 9. Se preferir, acompanhe com pão.

Comentários

0

0 avaliações