Sardinha na Brasa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sardinha na brasa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sardinha na brasa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sardinha na Brasa

Foto: CyberCook

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Foto: Kirschner

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Preparo

1h6

Porções

6

Calorias*

84,55kcal

Valor por porção

R$ 1,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. A distância da grelha para assar as sardinhas deve ser bem pequena, cerca de 5cm.

  • 2. Polvilhe o sal grosso sobre as sardinhas inteiras, sem retirar escamas nem a barrigada.

  • 3. Coloque-as na grelha especial (dupla, que fecha).

  • 4. Leve-as ao braseiro e deixe-as apenas durante 3 minutos de cada lado.

  • 5. Se as brasas se incendiarem com a gordura desprendida das sardinhas, não jogue água apenas levante a grelha e espere o fogo apagar.

  • 6. Depois de assadas, abra a barriga das sardinhas com uma faca e retire a barrigada e a espinha.

  • 7. As escamas se soltaram da pele com facilidade.

  • 8. Depois de assadas, abertas e limpas, tempere-as salpicando com o sal refinado, e regando com o vinagre e o azeite.

Comentários

4

3 avaliações

Braga19/08/2013

Fiz esta sardinha, 04 quilos de sardinhas grandes foi pouco para 06 pessoas. Quem nunca fez faça que é muito bom!

Ademir 13/08/2011

Tenho uma excelente dica para assar Sardinha... Na minha receita que aprendi em Malaga na Espanha,abra a sardinha ao meio tire a barrigada e salpique sal grosso ou Flor de Sal e no meio de cada sardinha coloque uma rodela de Limao fica muiiiito Bom .... Provem teste e me falam via email... att Ademir

Silvia Raele06/10/2013

Ademir, obrigada pela dica...realmente ficou deliciosa!!!