Sardinha na Moranga

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sardinha na Moranga

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

3h15

Porções

20

Calorias*

225,32kcal

Valor por porção

R$ 1,08

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora . Retire as sementes.

  • 2. Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.

  • 3. Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada. Cozinhe em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 3 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia. Retire do forno.

  • 4. Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve.

Recheio

  • 1. Numa panela, aqueça o óleo e doure aí a cebola.

  • 2. Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.

  • 3. Acrescente as sardinhas com seu molho, o coentro ou salsinha, o sal e o molho de pimenta.

Dicas

Dica: Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas). Variação 1: Retire uma tampa maior e cubra toda a abertura com batata palha. Variação 2: Substitua o coentro por salsinha picada. Receita indicada por Gomes da Costa

Comentários

0

0 avaliações