Sardinha na Panela de Pressão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sardinha na panela de pressão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sardinha na panela de pressão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sardinha na Panela de Pressão

Foto: Gabriel Alessandro

1/2

Foto: Rayane Oliveira

2/2

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

127,07kcal

Valor por porção

R$ 3,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe as sardinhas e retire a espinhas.

  • 2. Deixe somente os filés, sem separar.

  • 3. Coloque as sardinhas fechadas e bem arrumadas na panela de pressão.

  • 4. Coloque o vinagre com o sal já misturado na panela.

  • 5. Junte o óleo.

  • 6. Complete com água até ficar no mesmo nível das sardinhas.

  • 7. Tampe a panela e ligue em fogo alto até pegar pressão.

  • 8. Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.

  • 9. Desligue o fogo e só abra a panela quando estiver bem frio.

  • 10. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira.

Comentários

4

20 avaliações

celia 25/04/2013

Gostaria de uma receita de sardinha feito na panela de pressão sem colocar vinagre, pois meu filho tem gastrite e adora comer sardinha.

adriaroberta roberta21/03/2013

Meu sogro faz , mas usa apenas 1 /2 copo de azeite + 1 copo de água (sem o vinagre desta) , as vezes, coloca páprica ou pimneta do reino , sal e fica ótimo também , sem falar da vermelha com tomate... Mas aprender de outros tipos é super legal... Afinal é para isso que serve este site trocarmos figurinhas rsrsrsrsrsrs bjs

celia 26/04/2013

O seu sogro, tira a espinha do peixe? pois é o vinagre que ajuda amolecer ?

silvio 15/11/2012

receitas muito boas de vcs

luciene lanini14/10/2012

Se desejar pode colocar uma ou duas cebolas cortadas em quatro. Eu faço assim e fica ótimo.

edneia chaves ferreira monteiro 22/05/2012

pra mim foi uma grande esperincia valeu apena fazer só alegria

Ana Barros 13/02/2012

Conheço e sempre faço esta receita, é uma delícia. Apenas uma observação: não devemos retirar nenhuma espinha ou coluna vertebral do peixe, pois aí se encontra cálcio e outros nutrientes benéficos ao nosso organismo. Pode deixar mais tempo no fogo até as espinhas e o ossinho da coluna ficarem iguais ao da sardinha em lata. A receita pode ser feita com outros tipos de peixe.

jose carlos 04/01/2012

para min foi uma grande esperiencia,pois, aqui em casa, so quem gosta de peixe sou eu,fiz onte a sardinha, ficou muito legal, parabens!

alan 19/03/2011

eu achei uma delisia hummmmmmmmmmmmmmmmmm muito bom

Lidia Analy Lopez Diaz05/02/2011

esta receita é fantástica, fica igual á de latinha!!!!

Leila Gaya 01/02/2011

Muito boa essa receita, vou fazer,adorei