Sardinhas ao forno com limão e tomilho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sardinhas ao forno com limão e tomilho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sardinhas ao forno com limão e tomilho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sardinhas ao forno com limão e tomilho

Foto: CyberCook

Preparo

35 min

Porções

9

Calorias*

319,12kcal

Valor por porção

R$ 5,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno e mantenha a grade o mais perto possível da fonte de calor (5 a 10 cm) de distância.

  • 2. aqueça uma assadeira por cerca de 5 minutos.

  • 3. enrole uma fatia de limão em torno de cada ramo de tomilho e use como recheio para as sardinhas; salpique sal e pimenta-do-reino.

  • 4. quando a assadeira estiver quente, tire-a do forno e ponha metade do azeite.

  • 5. acomode as sardinhas na assadeira e bezunte-as com o restante do azeite.

  • 6. deixe no forno por 4 a 5 minutos.

  • 7. ficarão no ponto quando estiverem opacas e a ponta de uma faca perfurar com facilidade a parte mais espessa da carne e o exterior tiver uma coloração marrom.

  • 8. remova cuidadosamente as sardinhas com uma espátula, salpique com um pouco das ervas e jogue o óleo da assadeira sobre elas. sirva com limão.

Dicas

FONTE - Caderno "PALADAR" do jornal O ESTADÃO de 06.01.2011.

Comentários

0

0 avaliações