- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Sardinhas douradas
Sardinhas douradas
Preparo
30 min
Porções
8
Calorias*
358,64kcal
Valor por porção
R$ 4,30
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe bem as sardinhas e retire os dois filezinhos utilizando uma faca bem afiada e mantendo a pele.
2. Tempere as sardinhas com sal e pimenta-do-reino. Misture a farinha de trigo com o fubá.
3. Coloque em um prato e enfarinhe os filés de sardinha dos dois lados retirando o excesso.
4. Coloque 4 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira e acrescente o dente de alho inteiro e descascado.
5. Doure o dente de alho em fogo baixo e descarte-o da frigideira. Coloque os filezinhos de sardinha dourando-os bem dos dois lados.
6. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhando com azeite de oliva, gomos de limão e salada verde.