Sardinhas Gratinadas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sardinhas gratinadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sardinhas gratinadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sardinhas Gratinadas

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

10

Calorias*

301,28kcal

Valor por porção

R$ 4,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar bem as sardinhas, cortá-las ao meio e retirar a espinha central e as escamas.

  • 2. Separá-las em 2 filés, retirando o rabo.

  • 3. Temperar com o suco de limão, sal e pimenta.

  • 4. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho.

  • 5. Juntar o atum e as alcaparras.

  • 6. Desligar o fogo e misturar a salsinha e o manjericão picados.

  • 7. Untar uma travessa refratária com manteiga, acomodar os filés de sardinha.

  • 8. Despejar o refogado por cima e polvilhar a mistura de farinha de rosca, parmesão ralado e caldo de legumes.

  • 9. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem douradinho.

Comentários

0

0 avaliações