- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Sardinhas na panela de pressão
Sardinhas na panela de pressão
Preparo
1h22
Porções
20
Calorias*
203,63kcal
Valor por porção
R$ 2,35
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela de pressão coloque uma camada de tomate fatiado, uma camada de anéis de cebola, uma camada de sardinha, salpique os temperos e volte a repetir as camadas.
2. Coloque o vinagre com o sal e 1 xícara de água já misturada na panela, ponha o óleo e o azeite.
3. Tampe a panela e ligue em fogo alto até pegar pressão. Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente. Desligue o fogo e só abra a panela quando estiver bem fria. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira.
4. Dica: Você pode temperar as sardinhas com sal e deixar tomando gosto, nesse caso não é necessário adicionar sal ao vinagre. Você pode usar uma xícara (chá) de óleo, dispensando o azeite.