- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Sardinhas na Telha
Sardinhas na Telha
Preparo
43 min
Porções
8
Calorias*
458,68kcal
Valor por porção
R$ 6,67
Ingredientes
Como Fazer
1. Esborracham-se os alhos e introduzem-se no azeite.
2. Deixam-se ficar assim durante algum tempo.
3. Amanham-se e lavam-se as sardinhas.
4. Temperam-se com sal.
5. Têm-se as telhas de barro vermelho não vidrado (à antiga portuguesa).
6. Untam-se generosamente as telhas com o azeite, esfregando-as com os alhos.
7. Devem ficar bem impregnadas de azeite.
8. Passam-se as sardinhas pelo o mesmo azeite e depois pela a farinha de milho.
9. Colocam-se nas telhas as sardinhas desencontradas, isto é, rabos com cabeças.
10. Levam-se a assar no forno e servem-se nas próprias telhas.
11. Acompanham com batatas a murro e cebolas assadas com a pele, peladas e regadas com um fio de azeite