Sashimi de Tucunaré Fresco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sashimi de tucunaré fresco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sashimi de tucunaré fresco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sashimi de Tucunaré Fresco

Foto: Ana Cristina Brito Japiassu

Preparo

50 min

Porções

10

Calorias*

92,47kcal

Valor por porção

R$ 2,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Primeiro devemos verificar a condição do peixe, visando garantir que o mesmo se encontra em perfeitas condições para o consumo;

  • 2. - Coloque o peixe fresco inteiro no congelador (até que a carne fique um pouco enrigecida), cerca de vinte minutos;

  • 3. - Pegue o peixe e faça um corte longitudinal (nas costas e outro na barriga, com tensão apenas para cortar a pele, preserve a carne);

  • 4. - retire com cuidado todo o couro , iniciando próximo à cabeça, se necessário utilize um alicate de ponta fina para iniciar a retirada e depois pegue com firmeza a parte solta da pele e puxe até retirá-la totalmente um dos lados do peixe, faça o mesmo procedimento do outro lado; Direção da cabeça para o rabo, por o peixe estar com a carne enrigecida, somente o couro facilmente descolará da carne;

  • 5. - Com uma faca MUITO afiada, inicie a retirada da carne, da região superior após a cabeça e reire os filés, cortando de maneira que os filé saíam inteiros , sem os espinhos da região lombar do Tucunaré;

  • 6. - Proceder toda a operação rapidamente, com cuidado, em tempo de evitar que o pescado amoleça;

  • 7. - Coloque os filés em uma tábua, se a carne estive amolecida, coloque por um pequeno tempo no congelador, para endurecer a carne um pouco, afie novamente a faca, e inicie a fatiação com largura de aproximadamente 1cm, sempre da parte onde estava a pele para baixo;

  • 8. - Após realizada esta operação resguarde;

  • 9. - corte o repolho em pequenas tiras , pois elas irão sustentar o sashimi;

  • 10. - Pegue uma travessa ou mesmo uma tábua, coloque o repolho picado e depois sobre estas tiras, o sashimi;

  • 11. - Coloque o Shoyu em pequenas tigelas, para mergulhar as fatias do tucunaré;

  • 12. - Faça uma pequena bola com a erva forte umidecida;

  • 13. Pronto, agora é só aproveitar este momento!!!!

Dicas

Receita que pode ser preparada utilizando outros pescados, de rápido preparo e muito saborosa.

Comentários

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Gustavo Gonzaga Franco Bueno de Oliveira21/01/2008

Este prato sempre foi preparado com grandes amigos (Prof. Nakano, Ricardo Montewka, Yamada, e demais amigos) em reuniões semanais , onde além deste momento agradável, de preparo, conversávamos sobre pescarias, acampamentos e "causos" (uns verdadeiros e outros ???)