- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Sobras de Peixe Ensopado com Mandioca
Sobras de Peixe Ensopado com Mandioca
Preparo
52 min
Porções
10
Calorias*
374,60kcal
Valor por porção
R$ 4,46
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça as sobras de peixe ensopado, retirando as peles e espinhas.
2. Corrija o tempero a seu gosto e reserve.
3. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia, escorra, e faça um purê mole (esmague com um garfo, adicionando o leite aos poucos, a margarina, o sal, a noz-moscada, metade do queijo ralado e por último o cheiro-verde picado).
4. Em uma fôrma refratária disponha uma camada do purê, espalhe o requeijão por cima, cubra com o peixe ensopado e cubra tudo com queijo mussarela.
5. Espalhe o resto do purê por cima do queijo.
6. Bata rapidamente os 4 ovos inteiros, espalhe por cima, polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
7. Para acompanhar, salada verde e vinho branco.
marlucia pontes gomes de jesus21/04/2008
Esta receita já apareceu por aqui com o nome de Mandioca do Tio Telmo. Ela é excelente! Vale a pena fazer o ensopado só para ela. Na última vez que fiz , acrescentei camarão à muqueca.