- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Suflé de Salmão
Suflé de Salmão
Preparo
40 min
Porções
4
Calorias*
781,93kcal
Valor por porção
R$ 21,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta a manteiga em uma panela, sem deixar escurecer.
2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
3. Junte o leite, mexendo bem para não encaroçar.
4. Tempere com sal e com noz-moscada.
5. Deve ficar um molho branco bem grosso.
6. Deixe esfriar um pouco.
7. Acrescente as gemas e misture bem.
8. Junte o salmão em pedaços pequenos.
9. Reserve.
10. Bata as claras em neve bem firme.
11. Misture à massa feita com o salmão, delicadamente, para manter a leveza do souflê.
12. Coloque em um refratário untado com bastante manteiga.
13. Polvilhe com farinha de rosca.
14. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que esteja dourado e assado.
15. Sirva imediatamente com uma salada verde.
16. Variações: pode-se acrescentar cenoura picada levemente cozida e macarrão al dente, juntamente com o salmão.