Sushi de Atum

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sushi de atum, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sushi de atum que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sushi de Atum

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h0

Porções

24

Calorias*

20,75kcal

Valor por porção

R$ 0,53

Montagem

Arroz

Montagem

  • 1. Em uma esteirinha de madeira ou papel alumínio coloque 1 folha de alga, com a face brilhante para baixo.

  • 2. Distribua em cada folha 1 porção de arroz (espalhe o arroz com a ponta dos dedos molhados em água ou com as costas de uma colher de sopa molhada), até obter uma camada homogênea, tomando o cuidado de deixar as bordas livres para depois poder enrolar.

  • 3. Coloque metade da quantidade do atum e os palitos de pepino, formando uma tira (não espalhe o recheio sobre o arroz).

  • 4. Com a ajuda da esteirinha, enrole a alga em volta do arroz recheado, formando um rocambole.

  • 5. Pressione a esteirinha em volta do rolo para modelar.

  • 6. Feche as beiradas da alga com a ponta dos dedos molhados.

  • 7. Com uma faca de cozinha bem afiada, corte cada rolo em cerca de 12 fatias de aproximadamente 1,5 cm.

  • 8. Sirva os rolinhos acompanhados de wasabi (pasta de raiz forte) e molho de soja (shoyu).

Arroz

  • 1. Lave bem o arroz, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.

  • 2. Coloque numa panela junto com a água. Deixe descansando por 30 minutos.

  • 3. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.

  • 4. Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.

  • 5. Em uma tigela, junte o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Misture até ficar bem dissolvido.

  • 6. Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula ou garfo molhado em água.

  • 7. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.

Comentários

4

10 avaliações

Flávia29/11/2014

Posso colocar gergelim no arroz??

CyberCook29/11/2014

Oi Flávia! Pode sim, use a criatividade!! =) Abraços, Equipe CyberCook

DALVA20/01/2013

Adoro!

Luiza19/09/2011

Essa foi a receita mais simples e a única que deixou o arroz japonês perfeito!!!!!! MUITO OBRIGADA

audry08/06/2011

Nossa tava muito gostoso esse sushi de atum. Adorei!

Eveline Peters21/06/2010

Fiz a receita indicada ficou muito boa, preciso acertar o tempero ou o equilibrio para a utilização do vinagre de arroz, açúcar e sal, achei que esse quesito ainda precisa ser melhorado. Quanto ao recheio usei a atum puro, com creme cheese e também de tomate seco com creme cheese.

Andrea03/08/2009

Mesmo sento a primeira vez, deu tudo certo! Obrigado meu jantar foi excelente!

Henrique15/06/2009

Essa receita é uma delícia! Para facilitar o corte, molhe a faca.

Kátia Lordsleem02/06/2008

Substitui o pepino por queijo polenguinho e acrescente uma tira medio de salmão, ficou divino.

Ana Lucia02/09/2007

Perfeito.

Keilla Fernandes14/04/2007

Nunca tinha feito sushi e ficou perfeito.