Sushi de Camarão - Ebi no Nigiri

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sushi de camarão - ebi no nigiri, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sushi de camarão - ebi no nigiri que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sushi de Camarão - Ebi no Nigiri

Foto: Vinícius Moreira

Preparo

24 min

Porções

80

Calorias*

66,56kcal

Valor por porção

R$ 1,64

Ingredientes

Tempero para os camarões

Como Fazer

  • 1. Tire a cabeça dos camarões, finque um palito em cada um, no sentido do comprimento do corpo, pela cabeça e lave-os.

  • 2. Ferva 2 litros de água com 2 colheres de chá cheias de sal e cozinhe os camarões durante 1 minuto, é importe que não se cozinhe muito para não comprometer o sabor.

  • 3. Retire os palitos e a casca (deixando a cauda).

  • 4. Abra os camarões pela parte inferior com uma faca e retire os intestinos que se encontram na parte dorsal.

  • 5. Arrume-os numa travessa e regue-os com o tempero de vinagre, glutamato, saquê e açúcar.

  • 6. Com o arroz para sushi, forme aproximadamente 80 bolinhos, salpique furikaquê e cubra cada um dos bolinhos com um camarão inteiro.

Comentários

0

0 avaliações

Carolina Entringer Pereira01/05/2007

Mais uma deliciosa variação do sushi, com o toque especial do camarão. Muito fácil de fazer e saborear.