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Tainha à Ponta da Praia
Preparo
2h20
Porções
18
Calorias*
240,45kcal
Valor por porção
R$ 7,09
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Lave o peixe e faça uma abertura nas costas, da cabeça à cauda. Amasse ou soque o alho com a segurelha e o sal. Misture ao coentro picado, pimenta do reino e o vinho. Faça cortes rasos na pele do peixe e esfregue bem o tempero. Deixe descansar por cerca de uma hora.
2. Costure o peixe com uma linha de algodão, de cor contrastante para poder tira-la antes de servir.
3. Cubra o peixe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por meia hora, coberto.
4. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos, sempre em forno alto.
Recheio
1. Cozinhe as ovas em água e sal. Leve uma frigideira ao fogo com a manteiga ou margarina, deixe aquecer e junte as ovas.
2. Frite até que dourem. Desligue o fogo, retire as ovas. Amasse-as com um garfo ou pique em pedacinhos miúdos. Devolva à frigideira com a manteiga.
3. Ligue o fogo e, quando aquecer, junte a farinha de mandioca. Mexa bem e deixe pegar cor, sempre mexendo bem. Reserve.
4. Numa panela ou frigideira funda, coloque o azeite, refogue a cebola e o alho e, quando estes estiverem já refogados, junte o tomate.
5. Dê uma refogada, de modo a que fique bem seco. Junte os camarões e o broto de bambu ou palmito.
6. Deixe cozinhar de 5 a 8 minutos, com a frigideira destampada para que seque bem. Sal e pimenta devem ser colocados durante esse cozimento, a gosto. Junte a salsa ou coentro.
7. Junte a farofa de ovas ao refogado de camarões e mexa bem. Coloque os ovos cozidos picados. Recheie com a farofa assim obtida o peixe.