Tainha à Ponta da Praia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tainha à ponta da praia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tainha à ponta da praia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tainha à Ponta da Praia

Foto: Marcelo da Silva Pinheiro

Preparo

2h20

Porções

18

Calorias*

240,45kcal

Valor por porção

R$ 7,09

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Lave o peixe e faça uma abertura nas costas, da cabeça à cauda. Amasse ou soque o alho com a segurelha e o sal. Misture ao coentro picado, pimenta do reino e o vinho. Faça cortes rasos na pele do peixe e esfregue bem o tempero. Deixe descansar por cerca de uma hora.

  • 2. Costure o peixe com uma linha de algodão, de cor contrastante para poder tira-la antes de servir.

  • 3. Cubra o peixe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por meia hora, coberto.

  • 4. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos, sempre em forno alto.

Recheio

  • 1. Cozinhe as ovas em água e sal. Leve uma frigideira ao fogo com a manteiga ou margarina, deixe aquecer e junte as ovas.

  • 2. Frite até que dourem. Desligue o fogo, retire as ovas. Amasse-as com um garfo ou pique em pedacinhos miúdos. Devolva à frigideira com a manteiga.

  • 3. Ligue o fogo e, quando aquecer, junte a farinha de mandioca. Mexa bem e deixe pegar cor, sempre mexendo bem. Reserve.

  • 4. Numa panela ou frigideira funda, coloque o azeite, refogue a cebola e o alho e, quando estes estiverem já refogados, junte o tomate.

  • 5. Dê uma refogada, de modo a que fique bem seco. Junte os camarões e o broto de bambu ou palmito.

  • 6. Deixe cozinhar de 5 a 8 minutos, com a frigideira destampada para que seque bem. Sal e pimenta devem ser colocados durante esse cozimento, a gosto. Junte a salsa ou coentro.

  • 7. Junte a farofa de ovas ao refogado de camarões e mexa bem. Coloque os ovos cozidos picados. Recheie com a farofa assim obtida o peixe.

Dicas

1- Asse em uma forma refratária que possa ir à mesa ou cubra a forma com fatias de pão ou batata para que o peixe não grude e transfira para uma travessa de servir. 2- Guarneça com o restinho da farofa, folhas de alface e limões em rodelas. Se sobrar pouca farofa, guarneça com ovos cozidos. A primeira farofa, de ovas é deliciosa. 3- Se preferir provar apenas a farofa de ovas, é só juntar sal a gosto e Salsa picada bem miúdo que é um excelente acompanhamento para peixes.

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