Tainha defumada com banana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tainha defumada com banana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tainha defumada com banana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tainha defumada com banana

Foto: CyberCook

Preparo

3h45

Porções

15

Calorias*

200,95kcal

Valor por porção

R$ 1,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue em uma panela grande de preferencia panelas de barro a cebola o alho e os pimentões, acrescente os tomates mexendo aos poucos até que seque toda a água do tomate depois coloque o extrato de tomate, coloque as postas da tainha e mexa cuidadosamente, acrescente a água até cobrir as postas, quando começar a levantar fervura acrescente o cheiro verde as bananas e deixe por mais dois a três minutos e desligue o fogo.

  • 2. Pode substituir as bananas por Batata doce.

Para defumar a Tainha

  • 1. Em uma churrasqueira coloque a tainha limpa, aberta e salgada no ponto mais alto, o interessante é que a defumação seja com pedaços de madeira pois o que interessa é a fumaça, se for feita com carvão o resultado não será o mesmo.

  • 2. Deixe por duas horas a parte da pele para baixo recebendo a fumaça, depois mais duas horas com a parte da carne, lembrando apenas fumaça, a carne ficará com uma aparência avermelhada e não vai ficar seca. Depois do peixe defumado corte em postas

Comentários

0

0 avaliações

Noeli Neves30/05/2011

Essa receita faz parte da culinária típica da região de Cananéia.