Tainha na Telha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tainha na telha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tainha na telha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tainha na Telha

Foto: Ana Lúcia Simões Monteiro

Preparo

1h45

Porções

10

Calorias*

305,30kcal

Valor por porção

R$ 4,42

Para a Telha

Peixe

Recheio

Cobertura

Para a Telha

  • 1. Em uma panela colocar a água para esquentar.

  • 2. Antes de ferver adicionar aos poucos a farinha de mandioca crua e deixar cozinhar mexendo até ficar um pirão bem firme.

  • 3. Reserve. Vedar as extremidades da telha com este pirão.

Peixe

  • 1. O peixe tem que estar sem as escamas, limpo pela barriga e sem a espinha.

  • 2. Passar na água para retirar o excesso de sangue após a limpeza.

  • 3. Temperar o peixe com sal pimenta a gosto.

  • 4. Reservar por 10 minutos.

Recheio

  • 1. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar em fogo brando.

  • 2. Acrescente o pimentão vermelho deixe por um minuto.

  • 3. Acrescente os camarões e deixe ferver por quatro minutos em fogo brando, junte as azeitonas verdes e pretas, mexer bem por 2 minutos.

  • 4. Adicionar a salsa e a cebolinha mexer por 2 minutos, desligar o fogo.

  • 5. Misture aos poucos a farinha de mandioca, até ficar bem solta.

  • 6. Temperar com sal e pimenta a gosto.

  • 7. Deixar descansar por 10 minutos e estará pronto o recheio.

  • 8. Recheie o peixe.

  • 9. Coloque-o na telha.

  • 10. Levar ao forno por 35 a 40 minutos na temperatura de 160 graus.

Cobertura

  • 1. Cozinhar as batatas e fritar até dourar, adicionar sal a gosto, reservar.

  • 2. Temperar a cebola e o tomate com sal, reservar.

  • 3. Quando o peixe estiver quase assado retirar o peixe do forno e cobrir com a cebola, os tomates e as batatas.

  • 4. Levar ao forno por mais 15 minutos.

  • 5. Servir o peixe na telha forrando com um pano dobrado várias vezes para não queimar a mesa e nem a toalha, pois a telha se manterá por muito tempo a alta temperatura.

  • 6. Acompanha arroz branco e o recheio que sobrou.

Comentários

0

0 avaliações