Tainha Recheada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tainha recheada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tainha recheada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tainha Recheada

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

365,00kcal

Valor por porção

R$ 5,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esfregue toda a tainha com limão, passe sal e reserve.

  • 2. Tempere o camarão com sal e limão.

  • 3. Numa frigideira com azeite passe os camarões rapidamente até que comecem a avermelhar e reserve.

  • 4. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o pimentão e a cebola.

  • 5. Deixe refogar em fogo baixo.

  • 6. Quando estiver bem refogado, corrija o sal e coloque a farinha de mandioca.

  • 7. Deixe dourar a farinha a ponto de obter uma farofa bem molhada.

  • 8. Apague o fogo e misture os ovos cozidos amassados e as azeitonas picadas e os camarões.

  • 9. Encha toda a tainha e reserve a farofa que sobrar.

  • 10. Com uma agulha e linha, costure o dorso da tainha de modo que a farofa não transborde para fora.

  • 11. Embrulhe a tainha em papel alumínio e ponha em uma assadeira.

  • 12. Coloque no forno alto pré aquecido, por 30 minutos com o papel alumínio.

  • 13. Retire o papel alumínio, reduza para forno médio, e deixe na assadeira por mais 20 minutos ou até ver que a tainha está dourada. Corte a tainha em fatias de 2 a 3 cm da cabeça até a calda e espalhe o restante da farofa ao redor.

  • 14. Sirva quente.

Comentários

5

2 avaliações

Alessandra Graeser de Freitas Zwick Maciel17/01/2013

Só esqueceram de dizer que uma tainha é muito pouco, o peixe sumiu... da mesa em segundos!!! E a farofa muito prática e fica uma delícia!!!!

Yara A.Costa Eleuterio15/03/2008

A Alessandra tem razão,porém é só aumentar os ingredientes e o tamanho da tainha que pode ser uma de 4kg mais ou menos.que sevirá uma familia de 6 a 8 pessoas que comam bem,e tbém os acompanhamento arroz branco e uma salada verde com molho vinagrete e pode chamar os cachorros.Se der tempo.a receita é otima.