Tainha Recheada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tainha recheada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tainha recheada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tainha Recheada

Foto: Alberto Carneiro Felippe Filho

Preparo

1h40

Porções

8

Calorias*

456,25kcal

Valor por porção

R$ 7,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esfregue toda a tainha com limão, passe sal e reserve.

  • 2. Coloque no camarão só com um pouco de sal em uma panela de pressão, tampe quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 10 minutos.

  • 3. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o camarão, o pimentão e a cebola.

  • 4. Refogue em fogo baixo.

  • 5. Quando estiver bem refogado, corrija o sal e coloque a farinha de mandioca.

  • 6. Deixe dourar a farinha a ponto de obter uma farofa bem molhada.

  • 7. Apague o fogo e misture os ovos cozidos amassados e as azeitonas picadas.

  • 8. Encha toda a tainha e reserve a farofa que sobrar.

  • 9. Com agulha e linha limpas, costure o dorso da tainha de modo que a farofa não transborde para fora.

  • 10. Embrulhe a tainha em papel alumínio e ponha em uma assadeira.

  • 11. Coloque no forno alto pré-aquecido, por 30 minutos com o papel alumínio.

  • 12. Retire o papel alumínio, reduza para forno médio, e deixe na assadeira por mais 20 minutos ou até ver que a tainha está dourada.

  • 13. Corte a tainha em fatias de 2 a 3 cm da cabeça até a calda e espalhe o restante da farofa ao redor.

  • 14. Sirva quente.

Comentários

0

0 avaliações