CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Tainha Recheada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tainha recheada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tainha recheada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h40

Porções

8

Calorias*

456,25kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 7,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esfregue toda a tainha com limão, passe sal e reserve.

  • 2. Coloque no camarão só com um pouco de sal em uma panela de pressão, tampe quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 10 minutos.

  • 3. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o camarão, o pimentão e a cebola.

  • 4. Refogue em fogo baixo.

  • 5. Quando estiver bem refogado, corrija o sal e coloque a farinha de mandioca.

  • 6. Deixe dourar a farinha a ponto de obter uma farofa bem molhada.

  • 7. Apague o fogo e misture os ovos cozidos amassados e as azeitonas picadas.

  • 8. Encha toda a tainha e reserve a farofa que sobrar.

  • 9. Com agulha e linha limpas, costure o dorso da tainha de modo que a farofa não transborde para fora.

  • 10. Embrulhe a tainha em papel alumínio e ponha em uma assadeira.

  • 11. Coloque no forno alto pré-aquecido, por 30 minutos com o papel alumínio.

  • 12. Retire o papel alumínio, reduza para forno médio, e deixe na assadeira por mais 20 minutos ou até ver que a tainha está dourada.

  • 13. Corte a tainha em fatias de 2 a 3 cm da cabeça até a calda e espalhe o restante da farofa ao redor.

  • 14. Sirva quente.

Comentários

0

0 avaliações