Tainha recheada com farofa de berbigão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tainha recheada com farofa de berbigão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tainha recheada com farofa de berbigão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tainha recheada com farofa de berbigão

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

12

Calorias*

242,04kcal

Valor por porção

R$ 2,34

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. Peça para o seu fornecedor abrir o peixe pelas costas na hora de limpá-lo. Depois de limpo e eviscerado o peixe, lave-o bem em água corrente. Reserve.

  • 2. Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero. Tempere o peixe por dentro e por fora. Reserve.

Farofa

  • 1. Aqueça a manteiga numa frigideira e frite os vôngoles até que fiquem dourados.

  • 2. Acrescente as uvas passas, as frutas cristalizadas e as azeitonas e deixe refogar mais 1 minuto.

  • 3. Junte a farinha de bolacha “água e sal” sem parar de mexer.

  • 4. Acrescente a quantidade de farinha de acordo com o ponto de umidade que você quiser dar à farofa.

  • 5. Tempere com as ervas, a cebola e o alho, e mexa bem.

Montagem

  • 1. Recheie totalmente o peixe com a farofa. Aperte bem. Para fechar o peixe use palitos de madeira amarrados por um barbante.

  • 2. Coloque numa assadeira untada com 1 colher se azeite de oliva e leve ao forno médio (170 / 180º), pré-aquecido, durante 50 minutos.

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