- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Tambaqui Assado
Tambaqui Assado
Preparo
2h0
Porções
12
Calorias*
381,01kcal
Valor por porção
R$ 10,90
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe (sem descamar) e lave bem o peixe, tirando toda gordura (que deixa um sabor desagradável).
2. Corte todo o tempero verde e junte com o limão e o sal em um vasilha.
3. Esfregue esse tempero no interior do peixe (faça pequenos furos para melhor calar o tempero).
4. Em seguida, pegue um pedaço de papel alumínio, unte-o e enrole o peixe para levá-lo à churrasqueira em grelha de duas abas.
5. Deixe assar por aproximadamente 1h30min, virando uma vez.
6. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até torrar as escamas.
7. Sirva com arroz branco, abrindo-o sobre a mesa e retirando a carne de seu interior.
Dica CyberCook
1. Converse com seu fornecedor de peixe e utilize o peixe mais fresco possível e dentro da safra. Conhecer e confiar no seu fornecedor é essencial.
2. Dê preferência para produtos orgânicos e frescos.
3. Você pode substituir a manteiga por azeite, ou até mesmo fazer um mix para dar mais sabor ao peixe.
Katy03/11/2013
Amo!!! Peixe saboroso da minha terra.