Tartare light de salmão ao molho de dill

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tartare light de salmão ao molho de dill, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tartare light de salmão ao molho de dill que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tartare light de salmão ao molho de dill

Foto: CyberCook

Preparo

1h25

Porções

6

Calorias*

247,31kcal

Valor por porção

R$ 8,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os filés de salmão, seque com toalha de papel e corte em tiras de 2 cm de largura. Lave os limões, tire o suco.

  • 2. Coloque em uma tigela os filés de salmão, o suco de limão, o sal grosso, os ramos de tomilho e as folhas de louro e o azeite de oliva. Cubra-a com filme plástico e leve a geladeira por 12 horas.

  • 3. No dia seguinte, escorra o tempero do salmão, lave bem e deixe escorrer em uma peneira.

  • 4. Descasque a cebola, elimine as extremidades e corte em pedaços grosseiros. Lave o pepino, descasque e pique grosseiramente.

  • 5. Misture em uma tigela o salmão com a cebola, o pepino, as alcaparras, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino. Passe a mistura por um moedor, aparando em uma tigela, acerte o sal. Reserve dentro da geladeira.

  • 6. Pique a folha da gelatina em 3 pedaços, coloque em uma tigela refratária e cubra com água. Deixe hidratar por 3 minutos. Em seguida, escorra a água deixando 2 colheres das de sopa. Leve ao fogo, em banho-maria, por 4 minutos ou até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve.

  • 7. Lave o dill, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente.

  • 8. Coloque em uma tigela a gelatina, o dill, a maionese e o sal (se necessário). Misture bem.

  • 9. Arrume 4 aros vazados (6 cm de diâmetro) em uma assadeira e distribua o salmão temperado. Cubra com a mistura da maionese e leve ao congelador por 2 horas.

  • 10. Montagem: desenforme o tartare dos aros em pratos, regue com o azeite de oliva extravirgem e sirva com limão. Decore com endro.

Dicas

Receita de Débora Cordeiro

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